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mercredi 30 avril 2014

Thym - une plante vivace utiles pour la cuisine et le jardin

Originaire de l'ouest de la Méditerranée, le thym est aussi largement cultivé. Le plus couramment rencontré variété, Thymus vulgaris , on retrouve maintenant sur ​​la plupart des frais étagères de produire du froid. Thym vient dans une multitude de variétés, dont beaucoup sont merveilleusement adaptés pour une utilisation dans la cuisine. C'est une plante vivace, et survivra plupart des hivers, reviennent année après année pour embellir le jardin et la grâce de la table. Il aime le plein soleil et un sol bien drainé. Certaines variétés sont merveilleux pour l'élaboration de passerelles, libérant leur parfum chaud et épicé quand brossé, ou pour la plantation entre les bords d'un lit surélevé. C'est une belle couverture du sol. fleurs de thym à profusion tout l'été et différentes fleurs de variétés du blanc au rose pâle et rose foncé. Multiples variétés plantées ensemble donnent un beau lit. Ceux qui se prêtent plus à embellir un lit de jardin sont Wooly thym; ses feuilles laineux, lui donnant un aspect gris-vert, et le thym rampant, semblable dans son habitude rampante. Ces deux poussent absolument plat sur ​​le sol et grimpent sur ​​les côtés des roches.
Thymus vulgaris vont grandir à environ un pied de hauteur, avec dressée. Il a raide et la plupart du temps directement tiges et les feuilles sont facilement enlevé pour ajouter aux plats étant préparés. Brins entiers peuvent également être déposés dans un pot, et retirés plus tard, avec un bouquet garni. Les feuilles de la plante de thym sont minuscules, avec diverses formes ou de couleurs, en fonction de la variété. Thymus vulgaris a de minuscules feuilles coriaces vert foncé et plus. Certains types telles que le thym de citron ont des feuilles panachées vert et jaune d'or avec un parfum et une saveur citronnée. Ce sont bien adaptés à des plats de poulet ou de poisson. Large thym feuille, comme son nom l'indique, a plus large et des feuilles arrondies. Noix de muscade thym est varié et a un parfum de noix de muscade. Mère de thym a un regard plus doux et une habitude plus tentaculaire. Les tiges sont beaucoup plus doux et les fleurs sont de couleur rose. Il ya tellement de variétés; il est difficile de les nommer tous.
Dans la cuisine, la règle de base est dans le doute, utilisez le thym.
Thym se prête à la plupart des plat savoureux. Il est ajouté dans les soupes ou les ragoûts. Le thym est une plante de choix dans la plupart des plats italiens, aux côtés de basilic et l'origan. Il peut également être utilisé dans certaines applications douces, telles que le trempage un brin de thym dans un sirop simple pour être ajouté à un thé glacé. Il peut être ajouté avec parcimonie pour un gâteau ou des biscuits. Utilisation de thym frais de mon jardin j'ai souvent fait un plat du souper rapide depuis mes enfants étaient petits. Ce plat fait une grande quantité, et les saveurs sont merveilleux. Il s'agit d'un excellent moyen d'obtenir des légumes dans les enfants difficiles. Pour moi, le thym est une saveur définir.
Un poêle Hamburger repas
£ 1 hamburger de viande maigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 grosse carotte, râpée épaisseur
2 branches de céleri hachées
1/2 poivron vert, haché
1 tasse de haricots verts, coupés en travers de 1/4 pouce morceaux
1 boîte de maïs, égouttés
1 tasse de riz
3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1/2-3/4 tasse de ketchup
De 1 à 2 feuilles de laurier
Sel 1 1/2 cuillère à café de
Poivre fraîchement moulu, au goût
1 ou 2 grands brins de thym, tout à gauche
1 tasse de petits pois surgelés
MODE D'EMPLOI: Brown le hamburger dans une très grande poêle. À l'approche étant complètement doré, ajouter l'oignon et bien mélanger; laisser cuire, en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes de plus. Ajouter l'ail, la carotte, le céleri, le poivron vert, les haricots verts et le maïs; bien mélanger. Ajouter le riz et le Worcestershire, ketchup, les feuilles de laurier, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à ce que tout y est réuni. Nestle les brins de thym dans le mélange et ajouter de l'eau pour couvrir presque. Porter à ébullition, baisser le feu et la couverture, le maintien d'un laisser mijoter pendant environ 45 minutes à une heure. Ajouter les petits pois congelés comme le riz soit tendre et le couvercle pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les pois soient chauds. Retirer le thym et les feuilles de laurier et les jeter. Pour 6 à 8.
Autres utilisations de thym.
Lorsque le thym est de plus en abondance, des bouquets frais peuvent être jetés sur des charbons sur le gril pour les 5 dernières minutes ou de griller le poulet ou d'autres viandes. La plante verte fumer, donnant le merveilleux parfum et la saveur de la viande grillée. Comme un médicament, les feuilles de thym peuvent être mijotés doucement pendant 2 à 3 minutes et tendues. Le liquide peut être consommé comme un tonique digestif. Avec de miel, il est dit d'être excellent pour la toux. Thym a des qualités antiseptiques naturels et a longtemps été un ingrédient dans les produits de nettoyage, les bains de bouche, crèmes antiseptiques et huiles de massage. Trouvez un endroit ensoleillé dans le jardin à planter et à apprécier.
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